В 2021 в Китае на азартные игры было потрачено 2,14 млрд юаней в криптовалюте (≈$339 млн)

Несмотря на очень жесткую позицию китайских властей в отношении азартных игр и криптовалюты, их популярность в Китае продолжает расти.

Китайская компания Zhifan Technology опубликовала отчет, где приводится разбивка по основным типам случаев, суммам и разновидностям криптовалют, использованных китайцами в 2021 году.

Онлайн-азартные игры заняли 4-е место по количеству случаев использования криптовалюты. А сумма в крипте, потраченная китайцами на азартные игры, в 2021 году стала самой большой и превысила 2,14 млрд юаней (более 339 млн долларов) в эквиваленте.

При этом на азартные игры приходится 6,3% от общего количества транзакций в криптовалюте, то есть в этом сегменте самый высокий средний чек.

Напомним, в Китае запрещены как азартные игры (за исключением Макао), так и использование криптовалют на территории КНР. Китайская власть ведет ожесточенную борьбу и с гемблингом, и с цифровыми валютами. Однако платежи в крипте достаточно сложно отследить и поэтому их очень удобно использовать для оплаты онлайн-гемблинга. А китайцы, несмотря не все запреты, по-прежнему считаются одной из самых азартных наций.

Кстати, согласно отчету, чаще всего в Китае криптовалюту используют для крипто-пирамид (почти 68%) и отмывания денег.

Наиболее часто используемыми криптовалютами в 2021 году в Китае были Ethereum, USDT и TRON.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей