Теннисист Лени Митьяна дисквалифицирован на 10 лет за «договорняки»

Международное агентство по честности в теннисе (ITIA) объявило о дисквалификации за договорные матчи в отношении французского теннисиста Лени Митьяна. Как сообщается на сайте ITIA, срок отстранения составит 10 лет.

Известно, что санкции связаны с недавно завершенным уголовным делом, касающимся преступного синдиката, который занимался организацией договорных матчей посредством подкупа теннисистов из разных стран. Отметим, что лидер этого синдиката в лице Григора Саргсяна получил тюремный срок на 5 лет.

В пресс-релизе ITIA сообщается, что Лени Митьяна участвовал в договорных матчах в 2017 и 2018 годах. При этом сам спортсмен это категорически отвергает. Но у ITIA другие сведения.

Например, Митьяна обвиняется в содействии заключению ставок, фальсификации результатов матчей, влиянии на других игроков не прилагать максимум усилий в матчах и другое.

В течение всего срока дисквалификации (завершится 21 декабря 2033 года) теннисисту запрещено играть, тренировать, а также посещать любые теннисные мероприятия, организованные руководящими органами данного вида спорта. В дополнение ко всему Лени Митьяна также будет вынужден еще и заплатить штраф в размере $20 000.

Ранее рассказывали о дисквалификациях за договорные матчи в отношении трех теннисистов из Казахстана, Узбекистана и Израиля.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей