Суд может изменить приговор, вынесенный экс-директору ФК «Чайка» за договорные матчи

Как передает «Коммерсантъ», в Железнодорожный районный суд Воронежа поступило апелляционное представление прокуратуры на недавно вынесенный приговор в отношении бывшего директора ФК «Чайка» Олега Баяна, который был оштрафован на 1.8 млн рублей за доказанные факты подкупа судей с целью обеспечения нужных результатов матчей.

Прокуратура с таким приговором не согласна и просит суд его пересмотреть в сторону ужесточения.

Стоит отметить, что ранее в рамках судебных прений прокуратура запросила для Олега Баяна 6 лет лишения свободы в колонии-поселения.

Напомним, что экс-директор ФК «Чайка» был обвинен в 10 эпизодах подкупа футбольных судей и 1 эпизодом предварительного сговора, которым совокупно было выделено 1.9 млн рублей. Все упомянутые правонарушения датированы периодом с 2018 по 2019 годы. Как упоминали разные СМИ, фигурирующие в данном деле судьи продолжают до сих пор обслуживать футбольные матчи в России. Причем трое из них – в Российской Премьер-лиге.

Дополним, что рассматриваемая жалоба прокуратуры полностью соотносится с мнением судьи Верховного суда Олега Зателепина, который признался в том, что санкции за договорные матчи в России – одни из самых гуманных в мире. Теперь будем следить, оставит ли суд в силе ранее вынесенный приговор Олегу Баяну.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей