Незаконные ставки помешали российским футболистам строить карьеру в Бразилии

В декабре 2021 года Российский футбольный союз (РФС) сообщил о дисквалификации двоих игроков клуба «Металлург-Видное», выступающего в ФНЛ-2. Дмитрий Андрияхин и Анатолий Негода были уличены в систематических ставках на спортивные события, в том числе на сотни матчей, проводящихся под эгидой РФС. За нарушение статьи 24 Федерального закона №329, которая запрещает спортсменам участие в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах, мужчины были отстранены от любой деятельности, связанной с футболом, сроком на пять лет.

Как выяснилось, Андрияхин и Негода не захотели терять времени даром и отправились в футбольный клуб «Алтус» из Серии С чемпионата Бразилии для продолжения карьеры. Как передает iGaming Brazil, россияне недавно прибыли в город Терезина, где базируется клуб, для начала тренировок. Однако на заключительной стадии переговоров по подписанию с игроками контрактов выяснилось, что российские футболисты стали фигурантами вышеупомянутой истории с дисквалификацией у себя на родине.

Президент «Алтуса» Вартон Ласерда заявил, что команда предпочитает не подписывать игроков в связи с открывшимися подробностями их профессиональной карьеры в России.

Андрияхин объяснил свою дисквалификацию незнанием о существовании закона, запрещающего спортсменам делать ставки на официальные соревнования. Также в качестве оправдания футболист сообщил о том, что он и Негода никогда не ставили на игры своего собственного клуба. Однако, учитывая заявление руководства «Алтуса», такие оправдания, по всей видимости, никак не повлияли на позицию клуба в отношении россиян.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей