Сотрудник погрануправления ФСБ «крышевал» организаторов подпольных казино

В Челябинске уже бывший сотрудник погрануправления ФСБ «крышевал» теневой гемблинг-бизнес, предупреждая преступников о действиях силовиков. Об этом со ссылкой на свои источники 25 июля сообщил портал URA.RU.

Обвинение экс-пограничнику уже предъявлено, сейчас он находится в следственном изоляторе и свою вину не признает.

Причастность сотрудника ФСБ к информированию подпольного гемблинг-бизнеса выяснилась в ходе одного из рейдов еще в августе 2021 года. Тогда был задержан один из лидеров ОПГ, которая на протяжение 15 лет «держала» весь нелегальный игорный бизнес в Челябинске. Немногим позже он и дал показания против информатора из ФСБ, который был задержан в феврале 2022 года.

Как выяснилось в ходе следствия, обвиняемый был одним из членов преступного сообщества и за деньги предупреждал сообщников о возможных облавах и следственных действиях. Также оказалось, что он имел родственные связи с главой ОПГ, который сейчас скрывается в Болгарии. За 2 года сотрудничества обвиняемый получил от преступников не менее 400 тыс. рублей.

В Челябинском ФСБ подробный комментарий не дали, сообщив лишь, что сотрудник уже бывший и работал в органах недолгое время.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей