SIS обнаружила подозрительные модели ставок на 84 матчах за первое полугодие 2022

Новое исследование подразделения Starlizard Integrity Services (SIS) консалтинговой компании Starlizard, специализирующейся на спортивных ставках, выявило 84 подозрительных футбольных матча. Из них 26 (31%) состоялись во внутренних соревнованиях высшего уровня разных стран. 

Речь о матчах, сыгранных по всему миру в период с 1 января по 30 июня.  

Матчи, проанализированные SIS, классифицируются как «подозрительные», когда обнаруживается, что с ними связаны подозрительные модели ставок, которые могут свидетельствовать о договорных матчах

Игры, признанные подозрительными в первой половине 2022 года, составляют 0,45% от общего числа 18 845 футбольных матчей, проанализированных SIS за этот период.

 Данные SIS также показали, что: 

  • Подозрительные матчи были сыграны в 30 разных странах.
  • 41 подозрительный матч (49%) был сыгран в регионе Европейской конфедерации, а еще 21 матч (25%) — в регионе Азиатской конфедерации.
  • 12 матчей (14%) были международными, т. е. матчами, которые не относятся к определенной стране ни в одном из предписанных регионов конфедерации, например, международные матчи, трансграничные клубные соревнования и все товарищеские матчи клубных команд.
  • 5 матчей (6%) были товарищескими матчами.

Аффи Шейх, глава Starlizard Integrity Services, прокомментировал: «Эти статистические данные дают представление о масштабах подозрений в договорных матчах в футболе и подчеркивают необходимость более тщательной борьбы с постоянной угрозой манипулирования матчами в спорте».

Другие компании выявили такие значения (данные за второй квартал):

  • По данным IBIA, подозрительных матчей зафиксировано всего 88 во втором квартале 2022.
  • Компания GLMS зафиксировала 287 договорных матчей во II квартале 2022 г.
Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей