Шведскому гемблинг-регулятору ограничили право блокировать сайты оффшорных компаний

Как сообщает iGaming Business, правительство Швеции отказалось от идеи наделить регуляторные органы правом блокировать доступ ко всем нелицензированных операторам онлайн-гемблинга, вне зависимости от того, нацелены они на местных игроков или нет. 

Согласно действующему законодательству, шведский регулятор азартных игр Spelinspektionen может блокировать нелицензированные игорные ресурсы, в том случае, если они ориентированы на местный рынок. Предлагалось же расширить сферу компетенции регулятора, включив в нее всех нелицензированных гемблинг-операторов, вне зависимости от их целевой аудитории клиентов.

Несмотря на то, что правительство не пошло на расширение сферы применения Закона об азартных играх (блокировку всех нелицензированных гемблинг-сайтов), оно согласилось с предложением упростить процесс блокировки платежей в адрес нелицензированных компаний. 

В области борьбы с договорными матчами правительство предложило разрешить лицензированным операторам обрабатывать персональные данные клиентов для проверки участия спортсменов в инсайдерских ставках. Аналогичное право должны получить также различные спортивные органы для повышения эффективности противодействия манипулированию исходами соревнований.

Кроме того, правительство решило, что необходимо законодательно более четко определить понятие «договорной матч». Соответствующие нормативные документы должны вступить в силу 1 июля 2023 года.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей