Шведский модельер обвинил Unibet в своей игорной зависимости и подал иск на $970 000

Шведский модельер Пер Холкнект, основатель интернет-магазина модной одежды Odd Molly, подал иск в Стокгольмский суд против Kindred Group (владелец букмекерской конторы Unibet) и ее шведской дочерней компании Spooniker Ltd. Об этом сообщил местный портал Expressen.se.

Холкнект в своем 25-страничном иске требует возмещения ущерба в размере 10 миллионов шведских крон ($970 тыс.), обвиняя флагманский бренд Kindred Unibet в «разжигании его игровой зависимости», которая впоследствии «вышла из-под контроля».

«Игорная компания намеренно проигнорировала зависимость игрока от азартных игр и постоянными поощрениями ухудшила его финансовое положение», — говорится в иске.

62-летний модельер уже давно открыто заявляет о том, что он пристрастился к азартным играм и что за эти годы он проиграл огромные суммы. Модный предприниматель утверждает, что за восемь лет он «поставил в общей сложности 55 миллионов шведских крон (более $5,3 млн), причем 26 миллионов шведских крон (более $2,5 млн) он проиграл только на Unibet».

«Я был очень прибыльным и очень зависимым VIP-клиентом Unibet. Они точно знали, как играть со мной, чтобы получить максимально возможную прибыль», — говорит Холкнект.

Отметим, что Холкнект стал видным борцом за реформы в сфере азартных игр в Швеции, поэтому он считает, что его судебный иск продемонстрирует депутатам, почему они должны ужесточить контроль над азартными играми в Интернете, чтобы защитить уязвимых граждан.

Kindred в комментарии прессе заявила, что знает о судебных разбирательствах, но не будет делать никаких заявлений или комментариев.

Ранее мы сообщали, что гемблинг-компания Kindred Group стремится достичь нулевого процента дохода от клиентов с игровой зависимостью.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей