Семеро бельгийских теннисистов дисквалифицированы за договорные матчи

На фото: дисквалифицированный теннисист Артур Де Гриф

Международное агентство по честности в теннисе (ITIA) объявило о дисквалификациях за договорные матчи в отношении семерых бельгийских теннисистов.

Все теннисисты отстранены на срок от 2 лет 7 месяцев до 4 лет 10 месяцев: это Артур Де Гриф, Ромен Барбоса, Алек Витмер, Арно Гресс, Жулен Дубель, Максим Отом и Омар Сальман.

Помимо дисквалификации, спортсменов также оштрафовали на суммы от $30 000 до $45 000.

Отметим, что все вышеуказанные теннисисты являлись фигурантами крупного расследования в Бельгии о деятельности преступного синдиката, занимавшегося организацией договорных матчей. Главарем этого синдиката выступал армянин Григор Саргсян, который недавно получил пятилетний тюремный срок.

Возвращаясь к дисквалифицированным бельгийским теннисистам, всем им в период отстранения запрещено играть, тренировать и посещать любые теннисные соревнования, санкционированные руководящими органами данного вида спорта. И здесь стоит отметить, что некоторых теннисистов отстранили на период расследования еще в 2021 году. Например, Алек Витмер, получивший дисквалификацию на срок 2 года и 7 месяцев, сможет вернуться на корт уже в декабре текущего года.

Ранее рассказывали, что казахстанский теннисист Тимур Хабибулин получил пожизненную дисквалификацию за договорные матчи.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей