Селюк: матч «Амкал» – «Зоркий» мог быть договорным

Футбольный агент Дмитрий Селюк поделился с порталом Legalbet размышлениями о выступлениях блогерских команд в Кубке России. По его мнению, это создает потенциальную опасность проведения договорных матчей.

Один из таких примеров – игра 1/256 финала Кубка, прошедшая 16 августа с участием клубов «Амкал» и «Зоркий» и которая потенциально могла быть нечестной. Вместе с тем Селюк не утверждает, что это был однозначный «договорняк».

Риск манипулирования исходами встреч, по словам футбольного агента, заключается в том, что блогерские составы финансируются букмекерскими компаниями, «поэтому, не будет новинкой, если с участием этих команд пройдет очень много договорных матчей».

В целом же Селюка не удивляет факт победы блогеров из «Амкала» над профессиональными футболистами. Команда одноклассников его сына, после школы играющих в футбол, как отмечает агент, также способна одолеть «Зоркий». Уровень подготовки спортсменов в низших дивизионах крайне слабый, что позволяет блогерам, укрепившимся несколькими хорошими игроками, выступать ничуть не хуже.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей