СБУ раскрыла подробности связей Parimatch с резидентами РФ

Информационное агентство «РБК-Украина» получило ответ от Службы безопасности Украины (СБУ), в котором разъясняются причины попадания Parimatch в санкционный список игорных компаний.

Сообщается, что управление ресурсами бренда Parimatch осуществлялось зарубежными компаниями, в том числе находящимися под контролем граждан РФ. Кроме того, в состав холдинга Parimatch Tech (переименован в GR8 Tech) входили российские юридические лица, осуществляющие деятельность на территории Крыма.

В частности, зарегистрированная на Кипре компания Intercorp Limited оказывала секретарские услуги структурам Parimatch в различных странах.

Она являлась собственником доменов гемблинг-бренда в России, Казахстане, Беларуси и Кипре. Возглавляла компанию гражданка РФ Елена Васильева.

В свою очередь, Intercorp Limited выступала секретарем компании Ericius Investments Limited, являющейся контролером Parimatch United Investments Limited. Директор этой компании также гражданка РФ Марина Ривная.

Помимо прочего, Intercorp Limited, оказывала услуги подконтрольным совладельцам Parimatch Tech Катерине Белорусской и Сергею Портнову, структурам, включая Firstpm Entertainment Ltd, Parimatch Foundation и PMBL GROUP LTD.

Портнов и Белорусская также владели 35,6% и 26,5% соответственно в доле ООО «Покерматч.юа» (юридическое лицо покер-рума Pokermatch).

По информации СБУ, покер-рум организовывал азартные игры без получения лицензии, а незаконные доходы выводил в РФ с помощью счетов подконтрольных компаний.

Parimatch выступил с опровержением данных, содержащихся в ответе СБУ для «РБК-Украина». Гемблинг-оператор «решительно отрицает» обвинения в связях с резидентами РФ и намерен обжаловать решение о включении в санкционный список в украинских судах.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей