РФС сообщил о дисквалификации двух российских футболистов за ставки

На фото: Роман Клюкин

Российский футбольный союз (РФС) дисквалифицировал двух российских футболистов из-за ставок в букмекерских конторах, сообщается на сайте организации.

Наказание получили голкипер Роман Клюкин и полузащитник Егор Чесноков, которых отстранили от любой футбольной деятельности на 10 лет (5 из них условно) и 2 года (1,5 года из них условно) соответственно.

В качестве обоснования для ввода санкций указывается нарушение статьи 18 регламента РФС по этике («Запрет на участие в футбольном тотализаторе и азартных играх»).

Для справки отметим, что этим летом Роман Клюкин перебрался в Парагвай, где игрок и планирует продолжать профессиональную карьеру. Но обозначим, что в эти планы может вмешаться Международная федерация футбола (ФИФА), которая будет принимать решение о дисквалификации футболиста во всех странах. Что касается Егора Чеснокова, то игрок в прошлом сезоне выступал за «Ессентуки», а летом 2023 года перебрался в ФК «Электрон».

Стоит отметить, что еще в начале августа текущего года РФС информировал о десятилетней дисквалификации в отношении Романа Клюкина. Правда тогда ничего не упоминалось об условном сроке отстранения, в отличие от свежего решения организации. Также напомним, что в августовском релизе РФС сообщалось о дисквалификации футболиста Максима Яковлева и судьи Андрея Мешкова.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей