РФС дисквалифицировал за ставки судью и двух уехавших в Парагвай футболистов

На фото: Роман Клюкин и Максим Яковлев

Российский футбольный союз (РФС) дисквалифицировал двух игроков за ставки на футбол в букмекерских конторах, сообщается на сайте организации. Санкциям подверглись Роман Клюкин и Максим Яковлев, которых отстранили от любой связанной с футболом деятельности на 10 и 5 лет соответственно.

Для справки отметим, что ранее Клюкин и Яковлев выступали за команды «Электрон» и «Пересвет» — представители ЛЕОН Второй лиги. С 1 июля оба футболиста играют за парагвайский клуб «Атыра» во втором по значимости дивизионе чемпионата страны.

Уже известно, что РФС уведомит ФИФА о примененных санкциях к указанным выше футболистам.

В свою очередь ФИФА будет принимать решение по поводу запрета на осуществление деятельности данных игроков в Парагвае и других странах.

В дополнение к этому РФС на своем сайте проинформировал о санкциях в отношении арбитра Андрея Мешкова, обслуживающего матчи Молодежной футбольной лиги и Юношеской футбольной лиги.

Судья замечен в нарушении статьи 18 и 21 Регламента по этике РФС (запрет на футбольные ставки, а также оказание прямого или косвенного воздействия с целью манипулирования результатом матча). В отличие от двух футболистов, арбитр легко отделался — штраф 25 000 рублей и условная дисквалификация на 3 года.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей