Представители игорного бизнеса вошли в список Forbes «50 богатейших людей Австралии»

Forbes Australia опубликовал список «50 богатейших людей Австралии 2023», в который вошли самые успешные бизнесмены Зеленого континента, чье совокупное состояние достигло $213 млрд. Это на 70% больше, чем в 2019 году, когда рейтинг богатейших австралийцев публиковался в последний раз.

Среди фигурантов списка Forbes оказались и представители гемблинг-индустрии.

На 17-й строчке расположился акционер австралийского оператора казино Crown Resorts (управляет заведениями в Австралии и Лондоне) Джеймс Пакер. Состояние 55-летнего мужчины оценивается в $2,8 млрд.

23-е место рейтинга занял 99-летний Лен Эйнсворт со своей семьей. В 1953 году Эйнсворт стал основателем одной из крупнейших в мире компаний, специализирующихся на производстве игорного оборудования, — Aristocrat Leisure. Достигший почти векового возраста мужчина разделил свою долю в семейном бизнесе между сыновьями и бывшей женой, но сохраняет право на часть выручки в случае продажи Aristocrat Leisure. Ранее ему также принадлежала доля в австрийской компании Novomatic, но пять лет назад Эйнсворт продал ее. Состояние семейства, по информации Forbes, достигает $2,2 млрд.

Возглавила список «50 богатейших людей Австралии 2023» в очередной раз исполнительный председатель совета директоров горнодобывающей компании Hancock Prospecting Джина Райнхарт с состоянием $30,6 млрд.

Напомним, 23 человека из списка миллиардеров Forbes 2022 года являлись представителями гемблинг-индустрии.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей