Правительство определилось с членами наблюдательного совета ЕРАИ

Власть имущие

Вопрос с членами набсовета госрегулятора – ЕРАИ – наконец-то почти решён: согласно распоряжению Правительства РФ, в него вошли следующие персоны (полномочия выданы на 3 года):

  • председатель – Александр Христофоров (замглавы Департамента по вопросам финансовой политики Минфина);
  • член набсовета – Олег Саитов (в Федерации бокса является членом исполнительного комитета);
  • член набсовета – Кирилл Щекутьев (генсек Федерации бокса).

Таким образом, «Мистером Икс» на сегодня остаётся только один член набсовета, которым, согласно уставу ЕРАИ, станет гендиректор регулятора. Также ожидаем, когда объявят двух членов правления регулятора.

Отметим стопроцентное попадание издания «Ставка Журнал», которое за месяц до официального представления членов набсовета регулятора опубликовало список специалистов, которые попадут на руководящие должности органа.

Напомним, что ЕРАИ начнёт работать с 1 октября текущего года и заменит собой два действующих ЦУПИС, а также, вероятнее всего, и две действующие СРО.

Подробнее об органе

Набсовет ЕРАИ будет наделён широкими полномочиями. Перечислим самые важные из них:

  • фундаментальная функция набсовета – всесторонний контроль за ЕРАИ, включая контроль над расходованием средств и над претворением в жизнь решений регулятора;
  • финансовые задачи набсовета: утверждение финансового плана регулятора, контроль за расходами и доходами, определение размера инвестиций, одобрение финансовых сделок;
  • IT-функции: разработка требований к программным продуктам, прописывание техзаданий и дедлайнов;
  • HR-функции: назначение членов правления по ходатайству гендиректора, а также руководителя службы аудита; разрыв контрактов с членами правления и т.д.

Досье на членов набсовета

63-летний Александр Христофоров, назначенный председателем набсовета, представляет Департамент экономической политики Минфина – структуру, которая занимается выработкой государственной политики и юридической стратегии в целом ряде отраслей, включая гемблинг.

43-летний Олег Саитов, назначенный членом набсовета, представляет исполнительный комитет боксёрской Федерации – один из управляющих органов федерации. Широко известен как боксёр: побеждал на Олимпиаде дважды, а также является первым и олимпийским чемпионом, и чемпионом мира по этому виду спорта в суверенной истории РФ.

27-летний Кирилл Щекутьев, также назначенный членом набсовета, является генсеком Федерации бокса – на него возложено руководство федерацией. Известен тем, что входит в совет директоров Всемирной ассоциации бокса, а также участием в развитии бокса в регионах РФ.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения