Почти 1,5 млн грузин внесены в реестр лиц, которым запрещено играть в азартные игры

По информации Службы доходов Министерства финансов Грузии, по состоянию на 18 августа в стране насчитывается 1 449 124 человек, которым согласно Закону «Об организации лотерей, азартных и прибыльных игр» запрещено играть в азартные игры. В процентном соотношении – это порядка 40% от всего населения Грузии.

Граждане, внесенные в специальный реестр исключенных из гемблинга лиц, находятся в нем по различным причинам. Часть попадает в «черный» список из-за наличия проблем с игровой зависимостью по собственному желанию или на основании судебного постановления. С другой стороны, существуют определенные социальные группы, которые по грузинскому законодательству не имеют права становиться клиентами игорных компаний.

Еще в конце 2021 года власти закавказского государства ввели запрет на азартные игры для государственных служащих и малообеспеченных граждан, а также для лиц, находящихся в возрасте до 25 лет.

Отдельная база лудоманов в период с 1 марта пополнилась 1930 жителями Грузии. Из них 23 лица исключены из гемблинга на основании постановлений суда, а оставшиеся 1907 подали соответствующие заявления по собственному решению.

За два месяца количество грузин с игровой зависимостью увеличилось почти на 800 человек. В июне, по данным Службы доходов, в базе граждан с игровой зависимостью насчитывалось порядка 1100 граждан.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей