Реестр грузин-лудоманов пополняется не только добровольно, но и принудительно

Служба доходов Министерства финансов Грузии сообщила, что за период с 1 марта по 7 июня 2022 года количество жителей страны, внесенных в реестр граждан с игровой зависимостью, увеличилось на более чем 1100 человек.

По информации ведомства, всего 14 физических лиц за последние три месяца попали в реестр лудоманов на основании судебного постановления. Превалирующая часть грузин, пополнивших список исключенных из гемблинга игроков, а именно 1105 человек, добровольно приняли решение об отказе от участия в азартных играх.

Игорные компании имеют доступ к реестру граждан с игровой зависимостью, который ведется специалистами Министерства финансов, и обязаны проверять потенциальных клиентов на предмет нахождения в данном списке.

С 1 марта 2022 года гемблинг-операторы также обязаны обеспечивать невозможность участия в азартных играх для граждан Грузии в возрасте до 25 лет и иностранных граждан в возрасте до 18 лет.

Ранее Национальное статистическое управление Грузии сообщило, что гемблинг находится на втором месте по обороту среди секторов бизнеса.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей