Отчёт о гемблинге в Британии от SMF. Много интересного

Сегодня, 5 августа, вышел резонансный отчёт о гемблинге от британского аналитического центра SMF. Днём ранее новости о готовящейся публикации этого отчёта заполонили ведущие британские СМИ.

Так, специалисты центра предлагают, чтобы бетторы доказывали, что могут позволить себе сделать ставку. Также предлагается ввести такие «препоны», как:

  • ограничения на размер ставки в онлайне,
  • усиленная регуляция азартных игр в сети,
  • дополнительная налоговая нагрузка для компаний, которые не базируются в Британии. Напомним, у нас такие "нерезиденты" вовсе запрещены.

Интереснейшие цифры

82-страничный отчёт содержит уникальную аналитическую информацию о том, чем живёт гемблинг в Британии. Самые интересные цифры из отчёта:

  1. Количество выданных лицензий в сфере гемблинг: до 1.11.2014 – 831, после 1.11.2014 – 906;
  2. В 2015 для входа на гемблинг-сайты использовали: 20% - смартфоны, 40% - персональные ПК, 60% - ноутбук; в 2019 году: 50% - смартфоны, меньше 30% - персональные ПК, 40% - ноутбуки;
  3. Наименее «вредными» авторы отчёта считают лотереи, наиболее «вредными» - казино.

Просуммируем рекомендации от SMF

Вот конкретные рекомендации, данные Фондом:

  • По доступности азартных игр: ввести систему контроля трат уязвимых слоёв населения. Ввести ограничения в размере 100 фунтов в месяц на проигрыш для таких категорий граждан;
  • По лицензиям: вернуть доверие к британскому гемблингу;
  • По налогам: ввести стимулирование для добросовестных компаний;
  • По надзорным органам: кардинально изменить состав регуляторов.

Почему мнение SMF авторитетно?

SMF – это «Фонд Социального Рынка» - организация, входящая в число 12 лучших аналитических центров Британии. Она ставит своими задачами «просвещение в области экономики и социальных и политических наук».

На сегодня в неё входят британские парламентарии, хорошо известные на острове. Заметим, что отчёты SMF не подлежат обязательному исполнению, но с ними всегда считаются британские политики.

Кто главный враг гемблинга в Британии?

Гемблинг даёт более 100 тыс. рабочих мест британцам, налоговые отчисления от этого сектора экономики составляют примерно 3 млрд. фунтов в год. Поэтому нововведения будут вводить с осторожностью киллера.

Главный враг британского гемблинга – основополагающий закон о гемблинге, принятый в 2005 году ещё при премьер-министре Тони Блэре и не учитывающий реалии интернета. В Британии уже все понимают: наступила пора, чтобы его переосмыслить.

И ограничение проигрышей в размере 100 фунтов в месяц – лишь одно из десятков предложений, которые уже положили на стол парламентариям.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения