Организация Riot Games забанила 13 китайских киберспортсменов за договорные матчи

Компания Riot Games (разработчик видеоигр и организатор киберспортивных турниров) дисквалифицировала 13 китайских киберспортсменов за договорные матчи, сообщается на сайте организации.

Сообщается, что признаки манипулирования результатами матчей были зафиксированы годом ранее в рамках турнира ImbaTV Fearless Invitational Cup по дисциплине Valorant. Под подозрение попали три команды: Totoro Gaming, Underdog и Invincible.

В результате проведенного Riot Games расследования, было доказано, что чертова дюжина китайских геймеров из указанных команд участвовали в «договорняках», получив при этом денежную компенсацию за обеспечение заранее оговоренных результатов матчей.

Самое суровое наказание в виде пожизненной дисквалификации получили два представителя команды Totoro Gaming, которые идентифицированы как главные организаторы сомнительной акции по «сливам» матчей. Остальные игроки получили разные сроки отстранения: от 9 месяцев до двух лет.

Игрок Команда Период бана
Хао Синьюй (менеджер) Totoro Gaming Пожизненно
Ван Минмин Totoro Gaming Пожизненно
Чен Синюй Totoro Gaming 24 месяца
Юй Чжаохэн Totoro Gaming 18 месяцев
Хо Шун Хей Totoro Gaming 12 месяцев
Ип Ман Хо Totoro Gaming 12 месяцев
Чжан Хунъюй Underdog 18 месяцев
Ван Инцзе Underdog 18 месяцев
Вонг Ка Фай Underdog 18 месяцев
Пэн Цзячэн Underdog 9 месяцев
Ян Зебин Underdog 9 месяцев
Ян Юйлинь Underdog 9 месяцев
Ю Бо Invincible 12 месяцев

Стоит отметить, что дисквалификация распространяется на любые киберспортивные мероприятия и лиги, которые имеют отношение к компании Riot Games.

Ранее писали о планах Комиссии по честности в киберспорте (ESIC) увеличить количество санкций в отношении падких на «договорняки» киберспортсменов.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей