Опрос: 44% британских лудоманов тратят на гемблинг отложенные на Рождество деньги

Новый общественный опрос, проведенный британской благотворительной организацией GamCare среди проблемных гемблеров страны, показал их небрежное отношение к сбережениям на Рождество.

Согласно данным опроса, 44% проблемных игроков растрачивают на гемблинг то, что изначально копили для покупки рождественских подарков. При этом ровно половина из чрезмерно азартных британцев накануне праздника чувствуют тревогу и депрессию из-за своей зависимости и ее последствий.

В дополнение к этому 41% прошедших опрос признали, что гемблинг-зависимость может отвлечь их от проведения Рождества в кругу семьи и друзей.

Представители GamCare отметили, что предновогодний период особенно опасен для проблемных игроков по двум причинам.

  1. Во-первых, выплаты зарплаты в декабре часто производятся раньше, чем обычно, из-за чего людям нужно распределить полученные деньги на более чем месяц вперед (понятно, что лудоманам удержаться от преждевременных трат в принципе сложнее).
  2. Во-вторых, на канун Нового года и Рождества всегда приходится обилие разнообразных манящих акций и предложений — и гемблинг-индустрия не исключение. Таким образом, игроки, склонные к злоупотреблению гемблингом, имеют высокий риск быстро проиграть все заработанное и надолго остаться без денег.
Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей