Новый иск из-за Национальной лотереи Великобритании. Лицензия Allwyn под угрозой

Уже третий лотерейный оператор заявил о претензиях к Комиссии по азартным играм Великобритании (UKGC). Financial Times сообщает об иске компании Northern & Shell к регулятору азартных игр, поданном в суд 14 апреля.

Предыстория

Ранее UKGC провела тендер по определению нового оператора Национальной лотереи, по итогам которого действующий лицензиат Camelot утрачивает контроль над проведением лотереи, а следующую десятилетнюю лицензию получает чешская компания Allwyn Entertainment.

Спустя некоторое время Camelot принял решение судиться с UKGC, так как были зафиксированы нарушения в системе оценки выбора предпочтительного кандидата. Позднее стало известно о возможном присоединении к судебному процессу еще одного участника тендера – итальянской компании Sisal, принадлежащей холдингу Flutter.

Ничего не понятно, но очень интересно

Northern & Shell – крупный британский издатель, телевещатель, а также оператор лотереи The Health Lottery. Суть претензий компании к UKGC на данный момент неизвестна. Однако, учитывая, что входящая в состав Northern & Shell компания The New Lotteries Ltd являлась участником тендера по определению очередного оператора Национальной лотереи, можно предположить о несогласии Northern & Shell с решением регулятора. Представители компании отказались прокомментировать ситуацию.

В связи с большим количеством несогласных с итогами тендера, как заявил Financial Times неназываемый юрист, суд может потребовать от регулятора провести новую процедуру определения лицензиата. Вместе с тем, по словам адвоката, на данный момент все еще непонятно, каким образом может разрешиться дело.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей