Sisal может присоединиться к судебному процессу против британского гемблинг-регулятора

Ещё один участник тендера по определению оператора Национальной лотереи Великобритании готовится в судебном порядке оспорить решение, принятое Комиссией по азартным играм (UKGC). По информации издания The Telegraph, такой шаг может предпринять принадлежащая холдингу Flutter итальянская компания Sisal, которая заняла третье место в процессе определения нового лицензиата.

Напомним, речь идет о тендере, по итогам которого британский гемблинг-регулятор решил прекратить гегемонию Camelot и передать следующую десятилетнюю лицензию на управление Национальной лотереей чешскому оператору Allwyn Entertainment.

Наряду с Allwyn другими участниками конкурса являлись операторы Sisal, Camelot UK Lotteries Ltd и The New Lottery Company Ltd.

В Camelot вознамерились судиться с UKGC, так как были зафиксированы нарушения в системе оценки выбора предпочтительного кандидата.

Присоединение Sisal к судебному давлению на британского гемблинг-регулятора, как ожидается, усилит позиции действующего оператора Camelot. Считается, что Sisal рассматривает возможность присоединения к судебному процессу в качестве заинтересованной стороны.

Судебное разбирательство по делу о предполагаемом наличии необоснованных изменений в системе оценки кандидатов на получение лицензии способно отсрочить подписание контракта с компанией Allwyn, победившей в тендере, примерно на пять месяцев. Если же судебные тяжбы затянутся, то юридическое оформление сделки с новым лицензиатом может стать невозможным в обозримой перспективе, поскольку на завершение судебного разбирательства нередко уходит до 18 месяцев.

На данный момент представители компаний Sisal и Camelot отказываются от комментариев по поводу потенциальной консолидации усилий.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей