На выборах Президента РФ для избирателей проведут лотереи и розыгрыши крупных призов

Издание «Коммерсантъ» передает, что на выборах Президента России (15–17 марта) в ряде регионов страны для проголосовавших будут доступны розыгрыши и лотереи с внушительным призовым фондом. В некоторых случаях, правда, для участия в розыгрышах нужно будет отдать голос онлайн-способом.

Примечательно, что об этом стало известно буквально через несколько дней после внесения в Госдуму законопроекта, запрещающего розыгрыши для отдельных категорий избирателей (например, онлайн-голосующих). Судя по всему, к грядущим выборам Президента потенциальный запрет в силу не вступит.

Для москвичей

В Москве организуют акцию «Миллион призов» (она проводилась и на последних выборах мэра в 2023 году).

Здесь среди голосующих онлайн или через ТЭГ (терминал электронного голосования) будут разыграны купоны на 1000, 3000 и 5000 руб., причем впервые отдавшие голос дистанционным способом гарантированно получат приз в размере 1000 руб.

Отмечается, что по итогам последней акции «Миллион призов» приз получили 89% участников — по сути, это почти беспроигрышная лотерея.

Для жителей других регионов

Далеко не во всех российских регионах предусмотрели лотереи для избирателей. Пока известно о планах организовать подобные розыгрыши в Новосибирской и Свердловской областях, в Красноярском крае и на Камчатке.

В совокупности среди избирателей этих регионов разыграют среди прочего несколько квартир и легковых автомобилей, а также десятки смартфонов. Везде, кроме Камчатки, для участников розыгрышей не будет ограничений по способу голосования.

Викторины во время выборов пройдут также в Курганской, Ярославской, Нижегородской областях и Ставропольском крае — но формально здешние акции не требуют участия в избирательном процессе.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей