Макао потеряло половину джанкетов. Они переместились в Гонконг

По мнению бывшего директора Ассоциации азартных игр и развлечений Макао Луиса Лама, из 36 действующих джанкет-площадок осталось лишь 12.

Макао — небольшая автономия в составе Китая, которая раньше предлагала китайским туристам насыщенные игровые туры. Материковый Китай не в восторге от такой свободы, поэтому ввел уголовное преследование за вовлечение своих граждан в азартные игры. Даже получение кредита на игру в Макао для Китая — уже преступление. Такой лазейкой пользуются недобросовестные игроки и могут подать в суд на джанкет Макао.

Автономии надоело терять деньги, поэтому все игорные заведения постепенно перемещаются в Гонконг: до него репрессии Китая против трансграничных казино еще не дотянулись.

В случае спора об игровом кредите джанкет в праве подать иск против игрока в гражданский суд.

Плюс новой локации еще и в легальности рекламы азартных игр. Также в Гонконге действует система быстрых платежей (FPS). Пока сумма не превысила 128 млн долларов перевод выполняется мгновенно, что удобно vip-игрокам. В пользу Гонконга направлен еще и обязательный налог Макао на комиссионные в 5%.

Многие финансовые боссы Макао начинают экономить деньги, увольняя персонал и обслуживая клиентов самостоятельно.

Ранее SportClan.ru сообщал, что налог на азартные игры принес Макао на 44% меньше прогнозных показателей.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей