Лудоман-полицейский украл у 88-летней пенсионерки 85 000 рублей

В Москве курьер спас 88-летнюю пенсионерку от потери 400 000 рублей, но не смог уберечь ее от сотрудника полиции, страдающего лудоманией, сообщает телеграм-канал Baza.

История начинается с того, что женщина получила телефонный звонок. На том конце провода неизвестные сообщили, что ее внучка стала виновницей серьезного ДТП. Пенсионерке было предложено заплатить 400 000 рублей, чтобы внучка избежала тюремного заключения. Ничего не подозревающая женщина согласилась с предложенными условиями и передала сумку с деньгами курьеру, которого вызвали сами аферисты.

Но курьер проявил бдительность, заметив ряд подозрительных нюансов, включая чересчур позднее время для посылок и явную нервозность женщины.

Мужчина принял решение обратиться в полицию, куда и передал сумку с деньгами. Уже на месте стало понятно, что это классическая мошенническая схема.

Впоследствии правоохранители передали сумку в другой отдел полиции по месту прописки женщины с целью дальнейшей передачи денег владелице. На этом история должна была заканчиваться, но неожиданно случился форс-мажор.

Когда пенсионерке передали сумку, там лежало всего 315 000 рублей. В ходе разбирательств выяснилось, что один из сотрудников полиции взял 85 000 рублей с целью отыгрыша недавнего «слива» на ставках в букмекерской конторе. Возможно, у него бы и получилось отыграться, но женщина пришла за сумкой слишком быстро.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей