Лотерейный оператор Allwyn получит кредит на $356 млн для приобретения компании Camelot

Лотерейный оператор Allwyn (будущий обладатель лицензии на управление Национальной лотереи Великобритании) заключил соглашение с синдикатом международных банков о получении кредита на сумму 335 млн евро ($356,6 млн), который будет предоставлен в течение шести лет, сообщается на сайте компании.

Известно, что Allwyn направит полученные деньги на финансирование приобретения компании Camelot, действующего оператора Национальной лотереи Великобритании. Помимо этого, часть денег будет распределена и на общие корпоративные цели.

В пресс-релизе Allwyn уточняется, что в вышеупомянутый синдикат международных банков входят как существующие, так и новые кредиторы лотерейного оператора.

Напомним, что по итогам прошлогоднего тендера Allwyn был объявлен следующим оператором Национальной лотереи Великобритании с десятилетней лицензией, отсчет которой начнется в 2024 году.

Также ранее писали, что сделка о приобретении Camelot компанией Allwyn должна состояться в самое ближайшее время. Подчеркнем, что оперативность в данном вопросе имеет большое значение для Camelot, так как стоимость компании будет снижаться по мере приближения 2024 года. К слову, ожидаемая сумма сделки — около 100 млн фунтов стерлингов ($121 000 000).

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей