Кубок Первого канала показал, что «Лига Ставок», ФХР и звезды КХЛ — идеальное партнерство

Прошедший 15 — 18 декабря в Москве Кубок Первого канала ознаменовал успешное сотрудничество БК «Лига Ставок», Федерации хоккея России и клубов Континентальной хоккейной лиги.

Для сборной России это был первый выход на лед после Олимпиады в Пекине, где «Красная машина» завоевала серебряные медали. В Москве под руководством Алексея Жамнова сыграли ведущие хоккеисты КХЛ, составившие также основу двух других участников турнира — национальных команд Беларуси и Казахстана.

В рядах россиян (которые разгромили Казахстан 6:2 и уступили в серии буллитов Беларуси — 4:5) хватало новых имен — в соответствии с девизом КПК-2022 «Мы смотрим в будущее». Наша талантливая молодежь получила шанс проявить себя и в рамках первого в истории международного турнира по стремительно набирающему популярность хоккею «3 на 3», который в ближайшее время может быть включен в олимпийскую программу. Здесь к России, Беларуси и Казахстану присоединился Китай. А матчи «Лига Ставок Кубка Первого канала 3х3» в течение одного дня — 16 декабря — собрали на трибунах «ЦСКА Арены» более 10 тысяч зрителей!

Успех Кубка Первого канала стал очередным подтверждением плодотворного сотрудничества ФХР и букмекерской компании «Лига Ставок», которая с этого сезона также стала официальным партнером двух клубов КХЛ — СКА и «Сочи».

Президент «Лиги Ставок» Юрий Красовский во время московского турнира принял участие в символическом вбрасывании — вместе с главой ФХР Владиславом Третьяком и руководителем КХЛ Алексеем Морозовым. Красовский выразил слова благодарности всем участникам и зрителям КПК-2022.

— Сегодня, когда международных соревнований стало гораздо меньше, для нашей компании особенно важно оставаться плечом к плечу с Федерацией хоккея, — отметил Красовский. – Сборная России и ведущие клубы КХЛ — то, что нас объединяет! На сегодня «Лига Ставок» выступает в качестве официального партнера ФХР, а также СКА и ХК «Сочи». Мы рады ощущать себя частью большой хоккейной семьи во время таких турниров, как Кубок Первого канала. Спасибо участникам, зрителям и организаторам за праздник красивого хоккея и классную шоу-программу. Вместе, чтобы побеждать!

Возможно, в следующем году Кубок Первого канала сменит прописку — турнир очень хочет заполучить к себе Омск. Эту информацию подтвердил президент ФХР Владислав Третьяк: «Задача Федерации хоккея и ее партнеров — развивать хоккей по всей стране, а не только в Москве и Санкт-Петербурге».

Алексей Морозов со своей стороны подчеркнул важность участия игроков и тренеров в международных соревнованиях. «Это необходимо для того, чтобы, когда нас снова допустят к турнирам ИИХФ, мы остались такой же сильной хоккейной державой, как и сейчас», — заявил глава КХЛ.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей