“Каппер” из ВК получил условный срок за обман бетторов

Прокуратура оспорит решение

Сегодня, 15 февраля районный суд Омска огласил приговор, который уже оспаривает прокуратура: 25-летний Риф Уразалеев получил 3 года и 10 дней условно, испытательный срок составит 4 года. Попал Уразалеев в руки правосудия из-за того, что в 2018 году брал деньги на ставки на киберспорт и, по законам жанра, не возвращал их. Потерпевших насчитывается 31 человек, сумма ущерба – 400 тыс. руб. Отметим, что приговор не вступил в силу по причине того, что его уже оспорила прокуратура, считающая, что Уразалеев отделался слишком мягко.

Эти тёмные дела происходили в группе во «Вконтакте» «Pro.Ставки», которую приобрёл псевдокаппер. Там он под именем Роман Неонов публиковал прогнозы на киберспорт, аналитику по матчам и свои объявления.

Схема была безотказной: при проигрышной ставке он обещал полный возврат денег, а при выигрышной – вернуть в три раза больше внесённых средств.

Как только деньги поступали на его электронные кошельки и карты, он моментально сворачивал общение с клиентами и помещал их в чёрный список.

Вину псевдокаппер не признал, на голубом глазу заявив, что рассчитывал вернуть деньги своим клиентам, но по каким-то причинам не смог. Тем не менее иски потерпевших о возмещении убытков удовлетворены.

Псевдокапперы и скамья подсудимых

Псевдокапперы в последнее время часто фигурируют в криминальных сводках: так, в начале 2020-го на страницах крупных гемблинг-изданий гремело дело о псевдокапперах Исхакове и Рыбине, продававших ботов для ставок на просторах Telegram. Издание «Betting Insider» сообщало, что это первый арест псевдокапперов в истории России.

Однако есть и более ранний случай: в 2017 году стало известно об уголовном деле, заведённом на псевдокаппера Аделя Сулейманова.

На сегодня в структурах МВД РФ действуют отделы по раскрытию интернет-мошенничеств, поэтому расслабиться у псевдокапперов точно не получится.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения