К компании Sega подан иск на $5 млн за азартную игру

В Калифорнии суд зарегистрировал иск на 5 млн долларов: компания Sega обвиняется в том, что её игра на навыки Key Master является на самом деле азартной.

Key Master напоминает популярные автоматы с плюшевыми игрушками: здесь нужно, управляя джойстиком, вставить ключ в замочную скважину. И во всей документации, а также в рекламных материалах говорится, что это именно игра на навыки, то есть игра, где всё зависит от мастерства игрока.

Key Master

Однако истец, объединивший вокруг себя недовольных, говорит, что на самом деле призы (iPod, наушники, электроника и т.д.) за попадание в замочную скважину выдаются раз в 700 неудачных попыток. Об этом косвенно свидетельствуют некоторые пункты из инструкции к игре, а также исследования пользователей на Youtube.

Истец, кстати, «потратил невероятное количество денег», пытаясь овладеть мастерством игры в Key Master. Он говорит, что, если бы знал, что это азартная игра, он бы не тратил на неё столько денег.

Ранее, в 2019 году, суд другого штата – Аризоны – взыскал с распространителя Key Master 1 млн долларов по аналогичному иску. Тогда было выяснено, что эти автоматы были настроены их распространителем на выдачу призов раз в 2000 попыток, но на саму компанию Sega тогда в суд не подавали – всё сослали на «проделки» установщика игры.

Данная игра уже удалена с сайта её поставщика в США, а сама компания Sega спешно свернула её производство, переключившись на другую игру на навыках – Prize Locker. Однако на сегодня игры Key Master всё ещё предлагаются во множестве торговых центров по всей стране.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения