Итальянец стал лудоманом после приема лекарства от Pfizer и доказал это в суде

Апелляционный суд Милана постановил, что фармацевтическая компания Pfizer должна выплатить 60-летнему итальянцу компенсацию в размере 500 000 евро после того, как лекарство от болезни Паркинсона спровоцировало у мужчины игровую зависимость и гиперсексуальность, передаёт информагентство ANSA.

Врачи диагностировали у мужчины болезнь Паркинсона в далёком 1999 г. С 2001 г. он на протяжении пяти лет принимал лекарство от Pfizer под названием Cabaser. В тот период времени в числе побочных эффектов препарата не значились гиперсексуальность и игровая зависимость.

Через несколько месяцев после начала приёма лекарства житель Италии понял, что с ним что-то не так. Изначально мужчина начал ощущать чрезмерное сексуальное возбуждение. Затем увлёкся азартными играми и из-за игровой зависимости “спускал” все свои сбережения. Не обошлось и без воровства: игромания заставила мужчину украсть у работодателя 100 000 евро.

К слову, гиперсексуальность и игровая зависимость появились в списке “побочек” препарата Cabaser только в 2007 г. После этого прошло 8 лет, и мужчина принял решение судиться с Pfizer.

Судебное разбирательство затянулось на долгие 6 лет. Итальянский суд поставил жирную точку в этом деле: требования истца о материальной и моральной компенсации были удовлетворены.

Стоит отметить, что в РФ препарат Cabaser продаётся под названием Достинекс. Помимо гиперсексуальности и лудомании, у принимающих это лекарство могут наблюдаться и другие реакции: клептомания, бродяжничество и ониомания (согласно исследованию, проведённому в 2014 г. JAMA Internal Medicine).

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения