Исследование: командные виды спорта могут стать причиной увлечения гемблингом

В Ирландии опубликовали результаты необычного исследования, в котором обнаружена взаимосвязь между командными видами спорта и увлеченностью азартными играми, сообщила 22 декабря The Irish Times.

Опрос провели Институт экономических и социальных исследований (ESRI) и Управление высшего образования. Согласно ему, молодые люди, которые занимаются командными видами спорта, в четыре раза чаще участвуют в азартных играх на регулярной основе, чем те, кто не играл ни в какие командные игры в возрасте от 17 до 20 лет.

При этом склонность такой молодежи к азартным играм совершенно не зависит от каких-либо других социально-демографических факторов, таких как образование, семейное положение и вид занятости.

Любопытно, что связь между командными видами спорта и азартными играми обнаружена только у парней: у девушек такой корреляции не прослеживается.

В целом в Ирландии в азартные игры играют 15,8% молодых мужчин в возрасте 20 лет и только 2,9% девушек. Среди 17-летних количество гемблеров составляет 2,6%, среди 19-летних — уже 9,2%.

7,2% всех респондентов в возрасте 20 лет сообщают, что являются постоянными игроками (делают ставки не реже одного раза в месяц). Однако при разделении этого показателя по полу обнаруживается большая разница между мужчинами и женщинами: 11,6% 20-летних мужчин регулярно играют в азартные игры, в то время как среди девушек таких только 2,7%.

Исследователи связывают рост количества азартной молодежи с увеличением степени доступности азартных игр, особенно онлайн-гемблинга. Причиной обнаруженной зависимости между командными спортсменами и страстью к гемблингу может быть и то, что в спорте очень много целевой рекламы азартных игр.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей