Инвесторы подали иск против Lottery.com — компания завышала свои доходы

Юрфирма Bragar Eagel & Squire сообщила, что 19 августа против Lottery.com в Окружной суд США по Южному округу Нью-Йорка был подан коллективный иск от имени всех физических и юридических лиц, которые приобрели ценные бумаги компании в период с 15 ноября 2021 года по 29 июля 2022 года.

Суть дела такова: после проведения внутреннего расследования Lottery.com в июле этого года вскрылись неприглядные факты. Оказалось, что провайдер не соблюдал законы штата по продаже лотерейных билетов и неправильно вел бухгалтерский учет, в результате чего его доходы были завышены на $30 млн. А в конце июля компания заявила, что у нее нет «достаточных финансовых ресурсов для финансирования своей деятельности», и что «существуют серьезные сомнения в способности компании продолжать свою деятельность».

Все это сказалось на стоимости акций, которые за неполный месяц фактически обесценились, обвалившись с $1,22 до $0,29 за штуку.

В иске говорится, что Lottery.com вводила в заблуждение заявлениями о стабильном финансовом положении, а когда правда вскрылась, инвесторы получили серьезные убытки.

Сейчас дело ведут несколько юридических фирм, которые предлагают всем считающим себя пострадавшими присоединиться к иску. Крайний срок – 18 ноября, затем суд определит главного истца в процессе.

Ранее сообщали, что лотерейная комиссия ЮАР обвинила операционного директора в отмывании денег.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей