Интересные ставки на “Оскар” на 1xBet

Даже если небо упадет на землю, а звезды начнут гаснуть одна за другой, внимание миллионов, если не миллиардов человек, будет приковано к награждению “Оскаром”. Доказательством может служить всеобщее внимание к изменениям Киноакадемии в правилах, которым должны соответствовать фильмы-претенденты на звание лучшей картины года.

Однако эти изменения вступают в силу в 2024 году, а до того все будет так же. И, каким бы сложным не был 2020 год, поклонники кино могут быть уверены, что церемония вручения наград по его итогам состоится 25 апреля 2021 года в Лос-Анджелесе. А значит самое время начинать прикидывать, чего ждать от главного события года в мире искусства.

Энтони Хопкинс получит награду как лучший актер за 1,65

Патриарх британского и мирового кинематографа первый и последний пока раз получал заветную статуэтку в 1992 году за культовую роль Ганнибала Лектера в “Молчании ягнят”. Тогда Хопкинс установил рекорд - для победы в номинации за главную мужскую роль ему хватило всего 15 минут на экране. Никогда ни до, ни после победителю в этой номинации не доставалось меньше времени.

В 2020-м времени для того, чтобы проявить себя во всем блеске, у Хопкинса с головой. Картина “Отец”, за которую ему прочат победу, строится вокруг сюжета о сложных взаимоотношениях пожилого мужчины со своей дочерью (ее играет Оливия Колман). Картина Флориана Зеллера была представлена на фестивале независимого кино “Санденс”, что говорит об отсутствии голливудского глянца и ставке именно на игру актеров. Хопкинс уже получил пару наград за роль во время последующего проката фильма по фестивалям, дело за киноакадемиками.

“Вестсайдская история” будет номинирована на лучший фильм за 1,49

Вероятно, новый фильм Стивена Спилберга не получит награду лучшей картине года - коэффициент на это равен 10. Но в шорт-лист претендентов у него есть все шансы попасть. Во-первых, речь идет о Спилберге - одном из самых уважаемых мэтров “фабрики грез”. Во-вторых, о сюжете, который считается одним из классических для всей американской культуры.

Культовый бродвейский мюзикл Леонарда Бернстайна появился еще в конце 1950-х, в 1961-м появилась не менее знаковая экранизация, завоевавшая 10 “Оскаров”. История о Ромео и Джульетте, перенесенная на улицы Нью-Йорка, стала одной из самых любимых в США. И потому наверняка новая трактовка изначально будет восприниматься с особым интересом. Пару лет назад точно так же в список номинантов попала уже четвертая по счету картина “Звезда родилась”, исходные данные у “Вестсайдской истории” точно не хуже.

Билли Айлиш получит “Оскар” за лучшую песню за 1,85

Музыкальные композиции к фильмам бондианы многие годы игнорировались академиками. Мол, слишком специфический жанр фильмов, где они звучали, как можно смешивать с высоким искусством. К счастью, в последнее десятилетие ситуация изменилась - да еще как: дважды подряд песни, написанные к фильму, получали награды.

И Адель со своим хитом Skyfall, и Сэм Смит с масштабной, но лиричной Writing’s on the Wall проложили красную ковровую дорожку для Билли Айлиш, которой досталась честь написать главный хит к новому фильму. В 18 лет Билли стала самым молодым исполнителем, чья песня звучала в фильме о Бонде - и, кажется, вполне справилась с задачей. У ее композиции, чье название No Time to Die совпадает с названием фильма, уже под сотню миллионов просмотров на Youtube. А главное - тон песни совпадает с общим настроем картины, которая станет последней для Дэниела Крейга в франшизе.

билли айлиш

билли айлиш

Дэвид Финчер получит “Оскар” как лучший режиссер за 1,75

Финчер наряду с Тарантино, наверное, самый знаменитый режиссер, так и не получавший профильную награду от киноакадемии. Но если Квентин может себя утешить хотя бы тем, что уж приз за сценарий-то он получал, то у Финчера подобной возможности нет. Да и всего он номинировался на “Оскар” лишь дважды - за “Социальную сеть” и “Загадочную историю Бенджамина Баттона”. Для человека создавшего “Бойцовский клуб”, “Семь”, “Зодиак” и “Исчезнувшую” - трагически мало.

Новый шанс у Дэвида может появиться благодаря картине “Манк”. Это “производственный” фильм, рассказывающий об изнанке Голливуда на примере знаменитого сценариста Германа Манкевича, получившего вместе с Орсоном Уэлссом “Оскар” за сценарий к фильму “Гражданин Кейн” - абсолютной классике мирового кино. Заглавную роль в картине Финчера играет Гэри Олдмэн, в ролях поменьше задействованы такие уважаемые актеры как Аманда Сейфрид и Том Берк, потому эксперты уже сейчас ждут успеха от “Манка”. И победа Финчера с фильмом о том, как другая знаменитость шла к своему “Оскару”, будет вдвойне символична.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения