Индонезийским инфлюенсерам может грозить до 6 лет тюрьмы за рекламу гемблинга

На фото: генерал Ади Вивид Агустиади Бахтиар

Глава индонезийской полиции по борьбе с киберпреступностью генерал Ади Вивид Агустиади Бахтиар на встрече с представителями агентства уголовных расследований выступил с открытым предупреждением в адрес местных знаменитостей и инфлюенсеров по поводу ответственности за рекламу азартных игр.

Генерал напомнил, что, согласно действующему в стране законодательству, за любую рекламу гемблинга следует уголовная ответственность с максимальным наказанием в 6 лет тюрьмы и штрафом в 1 миллиард индонезийских рупий (около $65,5 тыс.).

Глава ведомства также уточнил, что полиции известны имена нескольких инфлюенсеров, которые занимались продвижением азартных игр в интернете, и сейчас проводятся необходимые процессуальные действия, чтобы предъявить официальные обвинения. Публично имена подозреваемых названы не были.

«Мы предпринимаем решительные меры против тех, кто пропагандирует азартные игры. Очевидно, что эти люди пытались склонить своих подписчиков к гемблингу. Мы следили за их активностью и призываем остальных не заниматься незаконной рекламой. Сейчас полиция расследует дела, выясняет необходимую информацию, и, если факты преступной деятельности подтвердятся, мы обязательно пойдем до конца».

При этом, по словам Бахтиара, подозреваемым не удастся уйти от обвинений, так как «они могли бы не понимать, что продвигают темы онлайн-инвестиций или займов, но в случае с гемблингом все предельно ясно».

Любая деятельность, связанная с азартными играми в Индонезии, в настоящее время законодательно запрещена.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей