Игорный бизнес в Украине переходит под контроль Минцифры

Минцифры Украины, которому Кабмин страны передал полномочия по контролю за азартными играми и лотереями, завершает аудит всех процессов и готовится презентовать новую стратегию по работе отрасли. Об этом 7 сентября сообщил портал Vlasti.net.

Напомним, с момента легализации гемблинга в Украине прошло чуть более двух лет. Все это время сегмент находился в ведении Минэкономики, а выдачей лицензий и осуществлением контроля занималась Комиссия по регулированию азартных игр и лотерей (КРАИЛ). В конце августа правительство страны своим постановлением передало игорный бизнес под контроль Минцифры. Кроме того, при правительстве будет создан специальный комитет, занимающийся, в том числе вопросами гемблинга и лотерей.

Пока новое отраслевое министерство входит в курс дела и готовит стратегию, известный своими прогрессивными взглядами министр цифровой трансформации Михаил Федоров уже сделал ряд заявлений. К примеру, он усомнился в необходимости существования такого органа как КРАИЛ (для которого, кстати, сам же и помогал разрабатывать «нормативку» при запуске).

Федоров полагает, что многие процессы в игорном бизнесе необходимо перевести в онлайн и цифровизировать, чтобы ускорить и упростить процесс выдачи лицензий и не задействовать лишних чиновников. Не исключено, что работу комиссии заменит приложение — такие мысли тоже были озвучены.

Отметим, что за время работы Минцифры, в Украине появилось множество нововведений и многие процессы, действительно, были цифровизированы (яркий пример – приложение «Дiя», где можно быстро и просто получить доступ ко всем госуслугам).

Пойдет ли цифровизация на пользу украинскому гемблингу — покажет время. Пока же отрасль работает в прежнем режиме и ожидает действий от нового регулятора.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей