Хоккеист НХЛ Шейн Пинто дисквалифицирован на 41 матч из-за ставок на спорт

Национальная хоккейная лига (НХЛ) дисквалифицировала на 41 матч хоккеиста команды «Оттава Сенаторз» Шейна Пинто. Отстранение Пинто вызвано его деятельностью, связанной со ставками на спорт, передает New York Post.

Отмечается, что эта первая дисквалификация в НХЛ за азартные игры после 2018 года, когда в США был снят запрет на спортивные ставки. Хоккеиста обвинили в том, что он нарушил правила лиги в отношении ставок на спорт. При этом расследование не выявило свидетельств того, что игрок заключал пари на матчи НХЛ.

К слову, сам Шейн Пинто никак не отрицает своей вины.

«Я хочу извиниться перед Национальной хоккейной лигой, моими товарищами по команде, болельщиками и городом Оттава и, самое главное, перед моей семьей», — сказал хоккеист.

Отметим, что расследование в отношении беттинг-деятельности Шейна Пинто началось летом текущего года. В тот период игрок не продлил контракт с «Оттава Сенаторз», получив статус ограниченно свободного агента. Это означает, что канадский клуб продолжает сохранять права на хоккеиста, контракт с которым будет переподписан после окончания дисквалификации.

Дополним, что дисквалификация Шейна Пинто последовала за серией отстранений игроков в другой популярной американской спортивной лиге. Речь о Национальной футбольной лиге, где за ставки в 2023 году были наказаны 10 футболистов.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей