GVC Holding (Ladbrokes, Bwin и т.д.) «осиротел». «Отец» компании уходит из-за скандала?

Кенни Александр «захватил мир»

В 2004 году, когда холдинг GVC только-только появился, он делал «робкие шаги» на рынке гемблинга и «едва стоял на ногах». В 2007 году СЕО компании стал Кенни Александр, и за 13 лет превратил GVC из «рядового холдинга» в гиганта, чистая прибыль которого в 2019 году достигла 140.7 млн. евро (более 11 млрд. руб.)

Сейчас GVC – крупнейшая мировая гемблинг-компания, входящая в 100 самых влиятельных на лондонской фондовой бирже и владеющая такими активами, как Ladbrokes, Bwin, Betboo и т.д.

И теперь творец этого успеха – 51-летний Кенни Александр – уходит по собственному желанию. Об этом сегодня, 16 июля, сообщил англоязычный ресурс racingpost.com.

Что сказал герой статьи – Кенни Александр?

Кенни Александр наговорил кучу дежурных слов, поблагодарил всех, кого только можно. Также он сказал, что просто хочет уделить время семье. За последние месяцы, что он работал из дома, он о многом задумывался.

Кенни Александр

Кенни Александр

Кенни «наслаждался каждой минутой», когда руководил GVC. По его словам, у GVC теперь – всё самое лучшее: и лучшие специалисты, и лучшие технологии, и лучшие партнёры.

Акционер GVC – Барри Гибсон – напутствовал уже экс-СЕО компании так: «Он сделал за 13 лет работы больше, чем многие люди за всю жизнь».

«Ложка дёгтя»

Не отпускают сомнения, что уход Кенни Александра случился из-за того, что он, вместе с финдиректором Робе Вудом, был пойман на присвоении себе многомилионных бонусов. Об этом мы писали ранее.

Даже если причина в этом, Кенни всё равно заслуживает овации – он проделал фантастическую работу.

Биография Кенни Александра

Кенни – бакалавр в области бухучёта, получил эту степень в университете Глазго (Шотландия). В 2000 году стал бухгалтером в беттинговой компании Sportingbet, которую впоследствии поглотил GVC.

В 2007 стал СЕО GVC, и потом лично курировал самые громкие сделки (например, по поглощению Bwin за 1.1 млрд. фунтов и по поглощению Ladbrokes за 4 млрд. фунтов).

Кто заменит легенду?

А заменит Кенни «тёмная лошадка» - Шай Сегев, который пока формально остаётся операционным директором холдинга.

Шай Сегев

Шай Сегев

Послужной список будущего босса заставляет верить в него: до 2016 году, когда он перешёл в GVC, он являлся стратегическим директором в Coral (дочка GVC) и операционным директором в Playtech (IT-компания, создающая ПО для гемблинга).

Шай Сегев – «надёжный боец», который точно привнесёт «новую кровь» на новой должности.

Подробнее о том, что GVC представляет собой сейчас

Сейчас GVC владеет такими беттинговыми активами, как: Ladbrokes, Bwin, Betboo, Gamebookers, VistaBet, SportingBet и Neds. А также рядом покерных операторов, онлайн-казино и компаний в других видах гемблинга.

Кенни Александр поднял GVC на недосягаемую высоту. И даже скандал с бонусами не смог запятнать его блестящую деловую репутацию.

Также интересно: СЕО ПАРИМАТЧ «РАСКРЫЛ ГЛАЗА» НА ЗАКОН О ЛЕГАЛИЗАЦИИ ГЕМБЛИНГА В УКРАИНЕ

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения