Глава Sportradar: компания стремится к расширению на легальных азиатских рынках ставок

Основатель и генеральный директор Sportradar Карстен Кёрл рассказал в эксклюзивном интервью изданию Asia Gaming Brief о перспективах бизнеса на игорных рынках стран Азии. По словам руководителя одной из лидирующих компаний в сфере поставщиков данных, особый интерес для Sportradar представляют Индия и Китай.

Тем не менее официальные Дели и Пекин еще не создали эффективной законодательной базы для регулирования отрасли, в отличии от ряда других государств региона. Тенденция компании к расширению в азиатских юрисдикциях связана именно с переходом значительного числа стран от нерегулируемых черных и серых к легальным рынкам ставок.

Глава Sportradar подчеркнул приверженность работе исключительно в регулируемых юрисдикциях: «Мы можем вести бизнес только в том случае, если это легальный рынок в отношении ставок на спорт».

Кёрл рассказал, что сейчас спортом номер один для Sportradar по востребованности в Азии является футбол, в то время как в Индии однозначный лидер — крикет. Определенную популярность имеет также НБА. К другим ключевым видам спорта для Sportradar в Азии относятся настольный теннис и бейсбол.

Основатель Sportradar прогнозирует, что азиатские рынки в ближайшее время могут стать отличными площадками для развития фэнтези-спорта. Возможность играть матчи, невозможные в реальной жизни, комплектовать команды из футболистов различных клубов — все это привлекает молодых потребителей.

«Я думаю, что конкретно в Азии фэнтези-спорт может стать очень интересным направлением развития, поскольку население региона крайне восприимчиво к подобным вещам», — заключает собеседник.

Ранее мы сообщали о признании Карстена Кёрла предпринимателем года в Швейцарии.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей