Генпрокуратура планирует внедрить специальное ПО для борьбы с онлайн-казино

Генпрокуратура РФ предложила использовать специальное программное обеспечение для оперативной блокировки незаконного контента в интернете. Прежде всего это касается борьбы с продвижением нелегальных азартных игр, пропагандой наркотиков, экстремизма и распространением недостоверных сведений.

Пока что предложение Генпрокуратуры оформлено в виде законодательной инициативы. Инициатива разработана прокуратурой при содействии Роскомнадзора и Минцифры.

Подробностей о том, как будет выглядеть работа «специальной программы», как и о сроках возможной реализации законодательной инициативы, не имеется. Известно, что за прошлый год Роскомнадзором прекращен доступ к более чем 529 тыс. веб-страниц с нелегальным контентом.

Представители Генпрокуратуры отметили, что существует техническая возможность для более быстрой блокировки незаконных сетевых ресурсов. Для разрешения на использование такой возможности (то есть программы) и была подготовлена совместная законодательная инициатива. Ее реализация поможет защитить права граждан и повысить интернет-безопасность.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей