Genius Sports будет бороться с коррупцией в спорте с помощью платформы Clue

Компания в сфере спортивных данных и технологий Genius Sports объявила о начале сотрудничества с поставщиком программного обеспечения для проведения расследований Clue. Сообщается, что целью партнерства станет создание комплексной платформы для выявления коррупции в спорте.

Система Clue предоставит Genius Sports централизованное цифровое хранилище, в котором будет храниться библиотека с отчетами об оценке рисков нарушения спортивной честности. Аналитики Genius Sports смогут получить доступ и проанализировать каждый отчет, снабженный перекрестными ссылками с подробной оценкой рисков, основанной на предполагаемом уровне манипулирования в спорте.

С помощью программного обеспечения Clue каждый отчет будет проиндексирован по релевантным новостным статьям и блогам, будет содержать видеоматериалы и аналитику для обеспечения «беспрецедентного» уровня достоверности информации.

Глава спортивного отдела Clue Фил Саддик прокомментировал старт сотрудничества: «Партнерство с Genius Sports — это потрясающая и беспрецедентная возможность предоставить защиту и информацию более чем 150 спортивным лигам и федерациям, являющимся партнерами Genius Sports. Мы рады воспользоваться этой прекрасной возможностью, чтобы обнаруживать и пресекать деятельность злоумышленников, которые стремятся манипулировать спортивными событиями».

Директор по соблюдению прав и честности Genius Sports Саймон Мартин отметил, что партнерство с Clue является следующим шагом в развитии предложений компании, направленных на обеспечение честности в спорте.

Ранее мы сообщали о присоединении к деловому консультативному совету Genius Sports сэра Хью Робертсона – председателя Британской олимпийской ассоциации, руководителя лотерейного оператора Camelot и экс-министра спорта Соединенного Королевства.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей