Гемблинг-индустрия повлияла на сокращение количества сайтов видеопиратов

О сокращении количества обнаруженных в 2022 году интернет-ресурсов с незаконно распространяемым видеоконтентом свидетельствуют данные, опубликованные компанией Group-IB. Интересно, что снижение числа пиратских сайтов напрямую связано со сферой гемблинга.

Специалисты отмечают, что по состоянию на декабрь текущего года в интернете удалось выявить порядка 69 тысяч уникальных ресурсов видеопиратов.

При этом в 2021 году таких сайтов насчитывалось более 119 тысяч. Таким образом, число обнаруженных сайтов онлайн-«флибустьеров» за последний год сократилось в 1,7 раза.

Также сообщается, что в 2021 году размер рынка нелегального распространения кинопродукции в сети уменьшился до $50 млн. В 2020 году его размер достигал $59 млн. Эксперты прогнозируют следование данной тенденции и в уходящем году. Конкретные показатели рынка онлайн-пиратства в Group-IB планируют обнародовать к началу 2023 года.

Причины своеобразного упадка рынка видеопиратства эксперты видят в сокращении выплат со стороны одних из основных рекламодателей подобного рода ресурсов, а именно компаний, являющихся офшорными гемблинг-операторами.

Среди других факторов, наносящих ущерб «индустрии», называются меры, предпринимаемые правообладателями, а также проблемы с проведением транзакций по получению и выводу денежных средств.

Ранее Group-IB поделилась информацией об убытках российских букмекеров от действий мошенников.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей