Футбольный рефери из Уганды на 10 лет дисквалифицирован за договорные матчи

Федерация футбольных ассоциаций Уганды (FUFA) приняла решение лишить местного судью, Джорджа Нкурунзизу, права заниматься любой деятельностью, связанной с футболом, на 10 лет со дня вынесения вердикта. Главная причина — подтвержденные факты участия рефери в манипуляциях с результатами матчей. Конкретные матчи или турниры, в рамках которых они проводились, не указаны — известно только, что Нкурунзиза был отстранен от работы на период расследования еще в 2022 году одновременно с шестью футболистами и двумя коллегами-рефери.

По результатам расследования установлено, что махинации со счетом проводились для получения доходов от сыгранных в букмекерских конторах ставок. При рассмотрении дела и вынесении решения принято во внимание, что Джордж Нкурунзиза добровольно не сообщил FUFA о незаконной деятельности, в которую оказался вовлечен.

FUFA уточняет, что отстраненному рефери отказано в праве апелляции на само решение: им может быть оспорен только перечень мотивов (оснований), послуживших для его принятия.

Стоит отметить, что длительная дисквалификация Нкурунзиза — не первое за последнее время подобное событие в Уганде. За аналогичные нарушения другого рефери, Джона Боско Калибалу, национальная федерация футбола в 2022 году наказала 15-летним баном.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей