Африканский футболист сорвал “договорняк”, дважды забив в свои ворота

Когда что-то пошло не так

Преступные группировки, которые занимаются организацией “договорняков” в футболе, в дальнейшем вряд ли будут делать это в Гане. Мало того, что местные футболисты не умеют маскировать договорные матчи, так ещё и находятся те, кто мешает добиться нужного результата.

В минувшую субботу, 17 июля, в рамках заключительного тура чемпионата Ганы прошла встреча между командами “Ашанти Голд” и “Интер Эллиас”, которая завершилась победой хозяев со счётом 7-0.

Если при счёте 5-0 действия защитников и голкипера “Интер Эллиас” можно было списать на низкую квалификацию, то уже после матча стало очевидно, что команды пытались разыграть договорной матч.

За 12 минут до окончания игры при счёте 5-0 в пользу хозяев тренер “Интер Эллиас” выпустил на замену Хашмина Муса. Футболист даже не думал помогать команде, а вместо этого целенаправленно забил два гола в собственные ворота, сделав цифры на табло 7-0.

Видео всех голов:

Муса сорвал ставки

Автор двух автоголов оказался в этой ситуации героем, который в одиночку пошёл против системы.

По словам футболиста, он подслушал в отеле, что сделаны крупные ставки на результат матча 5-1 в пользу хозяев. Поэтому игрок решил сорвать планы злоумышленников.

На данный момент федерация футбола Ганы хочет расследовать инцидент. Организация уже потребовала объяснений от обоих клубов. В “Ашанти Голд” отрицают все обвинения в причастности к “договорняку” и поясняют, что искренне не понимают мотивы футболиста другой команды, который дважды отправил мяч в сетку собственных ворот.

БК Betway разочаровалась в партнёре

Титульным спонсором ФК “Ашанти Голд” является букмекер Betway. Как сообщают африканские СМИ, после нашумевшего матча оператор ставок остался крайне недоволен сложившейся ситуацией и всерьёз рассматривает вероятность разрыва спонсорского контракта с клубом.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения