Экс-футболист “Арсенала” признался в игорной зависимости

53-летний бывший игрок "Арсенала" и сборной Англии, футбольный эксперт и ведущий Sky Sports Пол Мерсон рассказал о своей игорной зависимости и о том, что пандемия вызвала ее рецидив. Своей проблемой он поделился в эфире телевизионного шоу "Доброе утро, Британия".

По словам Пола Мерсона, он проиграл на ставках 7 миллионов фунтов стерлингов. Он также заявил, что среди этих средств были все его заработки за футбольную карьеру в 90-х годах и депозит за дом, в который он с семьей планировал перебраться из арендованного жилья.

Пол Мерсон признался в игорной зависимости

Пол Мерсон признался в игорной зависимости

Пол Мерсон назвал две причины своей игровой зависимости — первая, это пандемия, которая подтолкнула бывшего футболиста к игре. По его словам, он испытывал ощущение безысходности, казалось, что ограничения никогда не кончатся и больше никогда нельзя будет покинуть дом. Футболист стремился преумножить свои сбережения за счет ставок, и в результате потерял все.

Вторая причина, по словам Пола Мерсона — это наличие доступа к азартным играм 24/7. "У меня было казино в кармане, к которому я имел доступ 24 часа 7 дней в неделю. Это мой телефон", — заявил он.

По его словам, справиться с игровой зависимостью помогло приложение "GameBan".

После установки приложения и внесения абонентской платы, приложение блокирует доступ к игровым сайтам на всех электронных устройствах. Пол Мерсон заявил, что оплатил подписку на год.

Выступление Пола Мерсона на шоу было очень эмоциональным. В эфире он расплакался и показал записи в блокноте, которые он делал в ходе игр, и в которых винил себя.

Как сообщают СМИ, его эмоциональное выступление о проблеме зависимости от азартных игр вызвало большой резонанс.

Консультанты Национальной службы поддержки по проблемам азартных игр, учрежденной компанией GamCare сообщили о всплеске обращений на горячую линию после интервью. Некоторые звонившие заявили, что после интервью Пола поняли, что у них есть проблемы с азартными играми, о чем раньше не задумывались.

Генеральный директор GamCare Анна Хеммингс сказала: "Внезапный поток звонков, которые мы получили после интервью Пола, подчеркивает, насколько важно высказываться по вопросам, связанным с азартными играми, чтобы помочь преодолеть стигматизацию и в конечном итоге уменьшить вред, связанный с азартными играми. Мы знаем, как трудно людям может быть публично говорить о зависимостях – своих или чужих, – и отрадно видеть, как такие общественные деятели, как Пол, выступают в "Доброе утро, Британия", какое положительное влияние это может оказать на других, обращающихся за помощью".

Согласно отчетам GamCare, в 2020/21 году на Национальную телефонную линию поддержки азартных игр было сделано более 41 000 звонков, что на 9% больше, чем в предыдущем году. 43% обращались через онлайн-чаты.

Напомним, что ранее другой бывший футболист, экс-голкипер сборной Англии Питер Шилтон рассказал в интервью Daily Mail, о том, что был зависим от азартных игр на протяжении 45 лет, и проиграл на ставках более 1 миллиона фунтов стерлингов. Победить игровую зависимость ему помогла жена.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения