Форвард ФК «Торпедо» Стефанович не отрицает «договорняки» в низших российских лигах

Форвард московского ФК «Торпедо» Илья Стефанович в интервью с корреспондентом Sport24 рассказал о договорных матчах в низших российских футбольных лигах.

По словам 26-летнего футболиста, в бытность выступления в минорных лигах возрастные игроки из-за низких зарплат вынуждены были участвовать в договорных матчах.

При этом молодых футболистов даже не посвящали в планы по «сливу» матча. Например, Стефанович вспомнил, как однажды ему во время игры сказал его более опытный сокомандник: «Еще раз будешь обострять — в раздевалке с тобой серьезно поговорим».

Также Стефанович поделился мыслями по поводу текущей ситуации с договорными матчами. По словам футболиста, манипуляция результатами матчей в российском футболе происходит частенько. И в большей степени это касается именно низших дивизионов.

Стоит отметить, что Илья Стефанович является участником скандального матча «Чайка» – «Черноморец» в 2019 году. Напомним, что по итогам этого матча в России завели первое уголовное дело, связанное с «договорняками». А о приговоре в отношении участников того матча можно прочитать здесь. Уточним, что Илья Стефанович тогда играл за «Черноморец» и в этой истории он не замешан с негативной стороны.

Ранее писали, что швейцарская компания Sportradar по итогам 2022 года выявила в России 92 подозрительных матча. По этому поводу уже успели высказаться многие футбольные деятели страны. В частности, почетный президент РФС Вячеслав Колосков и бывший игрок «Спартака» и национальной сборной Александр Мостовой.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей