Флойда Мейвезера обвинили в договорном бое (видео)

На выходных в Японии состоялся выставочный боксерский поединок, в котором приняли участие легендарный американец Флойд Мейвезер младший и местный представитель смешанных единоборств Микуру Асакура.

Бой завершился во втором раунде после эффектного нокаута в исполнении Мейвезера. Но далеко не все фанаты бокса остались в восторге от увиденного, передает Mirror. Нюанс в том, что после детального просмотра решающего удара американца возникли многочисленные вопросы на предмет того, а было ли вообще попадание в голову японца.

Отметим, что если взглянуть на эпизод с нокаутом в динамике, то никакого подвоха не наблюдается.

 

Зато в замедленном повторе можно заметить, что удар Мейвезера с высокой долей вероятности не достигает цели (даже по касательной). Несмотря на это, японец по какой-то причине рухнул на настил.

 

Таким образом, Мейвезера и Асакуру обвинили в договорном бое. К слову, сам американец объяснил падение соперника тем, что на состояние японца повлияли предыдущие тяжелые пропущенные удары, последствия которых имели накопительный эффект. Другими словами, нокаут стал следствием тоннажа ударов, если переходить на боксерскую терминологию.

Как бы то ни было, выглядело все действительно подозрительно. Особенно, когда говорим про влияние тоннажа ударов за какие-то два неполных раунда.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей