Федерация хоккея Украины амнистирует вратаря, который ранее “сливал” матчи сборной

Прощение ФХУ

По информации “Sport.ua”, Федерация хоккея Украины (ФХУ) в ближайшее время официально амнистирует голкипера Эдуарда Захарченко, который ранее был замешан в крупном скандале, связанном с организацией договорного матча.

Сегодня Захарченко — персона нон грата в “незалежной”. ФХУ дисквалифицировала хоккеиста на неопределённый срок в 2017 г. С того момента вратарь успел поиграть в Великобритании, Казахстане, Венгрии, Литве и Италии.

Sport.ua сообщает, что амнистированный вратарь продолжит профессиональную карьеру в херсонском Днепре. Эту информацию подтверждает анонимный источник в ФХУ.

История с распиской

В 2017 г. украинская хоккейная сборная сражалась за попадание на ЧМ-2018 в Дании. Перед последним матчем турнира украинцы потеряли все шансы на выход на ЧМ. Зато шансы оставались у сборной Южной Кореи, которой в последнем матче нужно было побеждать жовто-блакитных с любым счётом. В итоге корейцы добились цели, обыграв украинцев со счётом 2-1.

Самое интересное началось спустя два месяца после окончания турнира. В распоряжение “Обозреватель” попала расписка, якобы написанная рукой вратаря Эдуарда Захарченко.

Содержание расписки состояло в следующем: вратарь обязался обеспечить победу южнокорейцев минимум в две шайбы. Данное условие не было выполнено по неизвестной причине, и Захарченко обещал вернуть $30000. Тогда всплыла ещё одна расписка аналогичного содержания, авторство которой принадлежало защитнику Владимиру Вариводе.

Захарченко тогда отверг обвинения, рассказав, что никаких расписок не давал. Но правда всё равно вылезла наружу. По запросу ФХУ была проведена почерковедческая экспертиза, которая поставила в этой истории жирную точку: почерк — Захарченко.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения