ФБР обвинили в недостаточной эффективности расследования кибератак на MGM и Caesars

Сотрудники нескольких американских компаний в области кибербезопасности заявили, что считают ФБР виновным в продолжающихся атаках хакеров на бизнес США.

Речь идет о хакерах группировки Scattered Spider, которые с 2021 года совершают налеты на крупные коммерческие структуры Соединенных Штатов. Осенью этого года от их атак существенно пострадали игорные магнаты MGM Resorts и Caesars Entertainment, общий ущерб которых составил более сотни миллионов долларов.

В частности, четверо людей, знакомых с ситуацией, сообщили изданию Reuters, что ФБР уже более полугода знает о личностях как минимум 12 человек, причастных к деятельности хакерской группировки. При этом известно, что часть преступников живут в США.

Глава компании по кибербезопасности CrowdStrike Майкл Сентонас в интервью Reuters заявил, что такое положение дел является провалом, за который ответственны правоохранительные органы США (по сути, ФБР, являющееся федеральной правоохранительной структурой).

Директор другой профильной фирмы ZeroFox's, Джеймс Фостер, также отметил вялое продвижение ФБР в расследовании.

При этом Фостер считает, что причина в нехватке кадров. По мнению директора ZeroFox's, сотрудники бюро переходят в частные разведывательные компании по причине более высоких зарплат.

Согласно данным частных компаний по кибербезопасности, с начала 2022 года от атак группировки Scattered Spider пострадали около 230 американских организаций в самых разных отраслях: от телекоммуникационных сервисов до здравоохранения и казино.

Представители ФБР отказались дать детальные комментарии о ходе расследования в отношении хакеров, ограничившись лишь подтверждением того, что оно продолжается.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей