Entain добивается смягчения гемблинг-законов через давление избирателей на депутатов

Игорный гигант Entain финансирует кампанию, направленную на смягчение положений пересмотренного гемблинг-законодательства Великобритании. При этом, как сообщает The Guardian, холдинг пытается скрыть причастность к лоббистским действиям.

Через несколько дней после публикации основных положений реформы игорного законодательства организация «Сообщество игроков», утверждающая, что представляет интересы обычных потребителей, обратилась через электронную почту к людям, ранее подписавшимся на получение рассылки.

«Правительство решило ограничить, когда и сколько вы можете делать ставки, — говорилось в письме. — Это существенно повлияет на вашу способность играть ответственно».

В итоге выяснилось, что «Сообщество игроков» финансируется и напрямую управляется холдингом Entain. При этом ни в одном из писем не сообщалось о связях с игорным бизнесом, хотя упоминание гемблинг-компании можно найти на сайте организации.

Получателям писем от «Сообщества игроков» предлагалось написать своему депутату в парламенте. Для этого были предоставлены 10 шаблонов, направленных на критику отдельных положений пересмотра игорного законодательства. В готовых образцах обращений к парламентариям упоминаются «посягательства на личную свободу». Также указывается на то, что ужесточение правил азартных игр выглядит «несправедливо, неправильно и не по-британски».

В целом текст шаблонов описывает реформу гемблинг-законов как шаг, который принесет больше вреда, чем пользы.

Это, очевидно, противоречит публичной позиции Entain в отношении предлагаемых правительством правил регулирования отрасли. Исполнительный директор холдинга Джетте Найгаард-Андерсен ранее заявляла, что Entain приветствует публикацию пересмотренных гемблинг-законов как «важный шаг к созданию надежной нормативной базы, которая соответствует цифровой эпохе и создает равные условия для всех операторов».

Комментируя участие в деятельности «Сообщества игроков», представители холдинга отметили, что «не видят никакого противоречия между приветствием гемблинг-реформы и призывом к клиентам высказать свое мнение в ходе важных и необходимых дебатов».

Ранее мы сообщали об успешном лоббировании интересов лондонского казино Les Ambassadeurs британским депутатом Филипом Дэвисом.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей