Экс-вратарь сборной России рассказал о «договорняках» в стране

Экс-голкипер московского «ЦСКА» и сборной России Сергей Чепчугов в беседе с журналистом «Спорт-Экспресс» поделились своим мнением, касаемо договорных матчей в российском футболе.

Голкипер не сомневается, что в стране периодически случаются «договорняки». И основная доля таких матчей приходится на Вторую лигу (третий по рангу российский футбольный дивизион). При этом, не обходится без манипулирования результатами матчей и в сильнейшей лиге страны (РПЛ), добавил Чепчугов.

На логичный вопрос о том, что в России неслышно о договорных матчах, вратарь ответил, что давно научились делать все по-тихому. А классический вариант схемы выглядит следующим образом. Например, команде нужно побеждать не имеющего мотивации соперника. Тогда договариваются, чтобы в следующем сезоне победивший и проигравший поменялись местами (обмен 3 очками). Естественно, все переговоры по таким деликатным вопросам ведутся на верхах, поясняет вратарь.

Напомним, что последний крупный скандал, связанный с «договорняками» в российском футболе, зафиксирован в третьем дивизионе. Среди участников этого скандала – игроки и официальные лица клубов «Чайка» и «Черноморец».

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей